Angebote für Sie  > Jugend > Bibelunterricht

point1 Als Freie evangelische Gemeinde praktizieren wir keine Kindertaufe, sondern die nach unserer Erkenntnis biblisch angemessene Form der “Bekenntnis- oder Erwachsenentaufe” (Näheres dazu finden Sie hier und hier).

Deshalb führen wir auch keinen Konfirmanden-Unterricht durch, da dieser ja unter anderem den Sinn hat, junge Menschen dahin zu führen, dass sie im Nachhinein ihre Kindertaufe bejahen.

Dennoch ist es uns ein Anliegen, dass Teenager im Alter von 12 bis 14 Jahren Einblick in biblische Zusammenhänge bekommen und sich mit den Grundfragen des Glaubens befassen können. So bieten wir einen 2-jährigen kombinierten “Bibelunterricht/Teenkreis” an, den wir in vielfältiger Weise gestalten: Folien, Arbeitsblätter, Spiele, Gespräche im Plenum und in Kleingruppen gehören dazu. Bibelunterricht und Teenkreis wechseln 14-täglich ab.

Den Abschluss des Unterrichts bildet ein besonderer Gottesdienst, in dem wir für die Teenager beten und sie unter den besonderen Segen Gottes stellen.

Teilnehmen können sowohl die Kinder aus den Gemeindefamilien als auch Teenager, die Kontakt zu unserer Gemeinde bekommen haben oder die an einem solchen Unterricht in einer anderen Gemeinde nicht teilnehmen können oder wollen.

point1 Wichtig!

Den Bibelunterricht teilen wir uns mit unserer Schwestergemeinde in Elberfeld, d.h. je nach Jahr- gangsstärke findet der Unterricht entweder in Elberfeld oder in Barmen statt.

Der Unterricht 2015/16 wird nicht in unserer Gemeinde durchgeführt.

Kontakt und Anmeldung unter
pastor.barmen@feg.de