Gemeindeleben > Haus- und Bibelkreise > Bibel am Mittwoch

point1 “Ich glaube, dass die Bibel allein die Antwort auf alle unsere Fragen ist und dass wir nur anhaltend und demütig zu fragen brauchen, um die Antwort von ihr zu bekommen.”
(Dietrich Bonhoeffer, 1906 bis 1945, deutscher evan- gelischer Theologe, von den Nationalsozialisten im Konzentrationslager ermordet)

point1 "Eine gründliche Kenntnis der Bibel ist mehr wert als ein Universitätsstudium."
(Theodore Roosevelt, 1858 bis 1919, 26. Präsident der USA, Friedensnobelpreisträger)

point1 "In der Bibel stehen lauter alte Geschichten, die jeden Tag neu passieren."
(Peter Hahne, geb. 1952, deutscher TV-Nachrichten- moderator und Schriftsteller)

point1 Zum Gesprächskreis Bibel am Mittwoch sind alle - ganz gleich welches Alter - eingela- den, die daran interessiert sind, die Aussagen der Bibel genauer zu erkunden. Dabei ist es immer wieder überraschend, welche Erkennt- nisse und Impulse für unser Leben im Alltag auch ein noch so bekannter Text der Bibel eröffnet.

Konkret heißt das: Wir lesen einzelne Abschnitte der Bibel oder greifen auch mal aktuelle Themen auf, wobei wir auf Wünsche der Teilnehmer eingehen. Aufgrund von Fragen, spontan geäußerten Gedanken und unterschiedlichen Ansichten entwickeln sich teilweise angeregte Diskussionen. Abschlie- ßend besteht die Möglichkeit, persönliche Anliegen im Gebet vor Gott zu bringen.

Wenn Sie neugierig geworden sind, schauen Sie doch einfach mal herein.

Wir treffen uns alle 14 Tage mittwochs um
19.30 Uhr.

Die genauen Termine finden Sie hier!

point1 “Die meisten Menschen haben Schwierig- keiten mit den Bibelstellen, die sie nicht verstehen. Ich für meinen Teil muss zugeben, dass mich gerade diejenigen Bibelstellen beunruhigen, die ich verstehe."
(Mark Twain [Samuel Langhorne Clemens], 1835 bis 1910, amerikanischer Schriftsteller)

point1 "Ich hab nun 28 Jahr, seit ich Doktor gewor- den bin, stetig in der Biblia gelesen und daraus gepredigt, doch bin ich ihrer nicht mächtig und find' noch alle Tage etwas Neues drinnen."
(Martin Luther, 1483 bis 1546, deutscher Augustiner- Mönch, Reformator)