Gemeindeleben > Gottesdienst

point1 Der Gottesdienst...

...ist die zentrale und mithin wichtigste und meistbesuchte Veranstaltung in unserer Gemeinde. Jeden Sonntag um 10.15 Uhr treffen sich hier Jung und Alt.

Zu Predigt, Gesang, Gebet und anderen Programmpunkten (wir kennen keine feste Liturgie) sind neben den Gemeindemitgliedern natürlich auch deren Familien, Freunde, Kollegen, Nachbarn oder Bekannte gerne gesehene Gäste.

Ein- bis zweimal im Monat nehmen wir uns anschließend bei einem gemeinsamen Kaffeetrinken in unserem Foyer und kleinen Saal Zeit füreinander - eine ideale Möglichkeit für zwanglose Gespräche, gemein- same Verabredungen oder auch zum Kennenlernen neuer Gäste.

Nach jedem Gottesdienst stehen Mitarbeiter zur Verfügung - für Gespräche, Gebet oder Segnung. Ein separater Raum für seelsorge- rische Gespräche steht ebenfalls zur Verfügung.

Einmal monatlich haben wir im Rahmen des “Kanzeltausches” einen Pastor aus einer anderen Gemeinde bei uns zu Gast, während unser Pastor dann dort den Predigtdienst übernimmt.

Parallel zum Gottesdienst findet für die Kleinen der Kinder-Gottesdienst statt. Hier versuchen wir, den Kindern in altersgerechter Form schon früh von der Liebe unseres Herrn zu erzählen.

Die Allerkleinsten sind während des Gottesdienstes in unserer Krabbel- stube gut aufgehoben.

Mit Hilfe von CDs, die direkt am Ende des Gottesdienstes mit- genommen werden können, ist es  älteren oder verhinderten Interessenten möglich, den Gottes- dienst nachzuerleben.

Darüber hinaus bietet unser gut sortierter Büchertisch eine reich- haltige Auswahl an christlicher Lektüre, CDs und DVDs, um sich weiterführend mit dem Glaubens- leben zu beschäftigen.