Gemeindeleben > Haus- und Bibelkreise > Der Jüngerschaftskreis

point1 Ziel unseres Jüngerschafts-Kreises ist es, den Teilnehmern „Wurzeln“ in Gottes Wort und „Flügel“ in der Freiheit Gottes zu geben. Wir treffen uns alle zwei Wochen im Gemeindezentrum.

Hier die Stimmen einiger Teilnehmer:

point1 "Der JÜK ist für mich: Zusammen die Bibel erforschen und Antworten finden, mit Gott sprechen, gemeinsam Freuden und Leid teilen, Gottes Handeln im Alltag entdecken und vertrauensvolle Gemein- schaft miteinander haben."

point1 "Der JüK ist ein Kreis, der mir über die Jahre hinweg sehr ans Herz gewachsen ist. Durch die Offenheit und das Vertrauen, das bei uns herrscht, können wir über alle Themen rund um Glauben und Alltag reden. Besonders gut gefallen mir unsere oft auch kontroversen Diskussionen."

point1 "Unsere Gespräche sind geprägt von Neugier an biblischen Themen und zeichnen sich besonderes durch die Offenheit und Vertrautheit der Kursteilnehmer aus. Nicht selten zieht sich ein Thema über mehrere Abende hin – uns gehen die Fragen nie aus."

point1 "Sich mit der Bibel und Gott zu beschäftigen ist eine große Herausforderung und die Tür zu zehntausend neuen Fragen. Aber wenn man von einer bestimmten Antwort ausgeht, ist es doch überraschend leicht: „Herr ich vertraue dir!“ Bei uns gibt es keine Einzelkämpfer."

point1 "Im Jüngerschaftskurs behandeln wir Themen, die unser alltägliches Leben als Christen betreffen. Das schließt sowohl die geistliche als auch praktische Ebene ein. Es ist immer Platz und Zeit für unsere Fragen und Diskussionen. Im Laufe der Zeit sind wir zu einer lebendigen geistlichen Gruppe zusammengewachsen, in der sich jeder in seiner Beziehung zu Gott weiter entwickelt hat."