Unsere Gemeinde > Gemeindezentrum

Gemeindezentrum

point1 Das Gemeindezentrum wurde im zweiten Weltkrieg beim sog. “Barmer Angriff” zerstört und nach dem Krieg wieder aufgebaut. Seither wurden zahl- reiche Renovierungen, Umbauten und Modernisierungen durchgeführt.

Heute verfügen wir über helle, funktionale Räumlichkeiten auf mehreren Etagen mit modernem Ambiente, in denen es sich gut leben und arbeiten lässt und wo wir gerne Gäste empfangen.

Im Erdgeschoss (s. Skizze links) befinden sich der große Saal (unser Gottesdienst- raum) mit rund 150 Sitzplätzen (max 180), der kleine Saal (bis ca. 60 Sitzplätze) mit Taufbecken und Büchertisch, Foyer, Gar- derobe und Küche sowie einige Neben- räume. Die beiden Säle können für große Veranstaltungen durch Öffnen von Falt- türen kombiniert werden.

Hinter dem Gebäude lädt im Sommer ein großzügiger Garten zum Grillen, Feiern, Entspannen oder zu sportlichen Aktivi- täten ein.

Die erste Etage beherbergt verschie- dene Gruppen- und Konferenzräume. Die Krabbelstube mit Sicht- und Ton- verbindung zum großen Saal (während des Gottesdienstes), ein Tischtennis- raum, eine kleine Küche und ein spe- zieller Seelsorgeraum, in dem sich auch das Gemeindearchiv befindet, sind ebenfalls hier untergebracht.

Ein gemütlich ausgebauter Kellerraum wird von Jugend- und Erwachsenen- gruppen genutzt.

In einer der vier Wohnungen in der zweiten und dritten Etage wohnen unsere Hauseltern.

Anfahrt /
Lageplan /