Unsere Gemeinde > Häufige Fragen

point1 Was unterscheidet Sie von der evangelischen Landeskirche?

Dort ist Mitglied, wer als Kind getauft und konfirmiert wurde.

Bei uns kann nur Mitglied werden, wer bekennt, an Jesus Christus zu glauben, durch ihn Vergebung seiner Sünden empfangen zu haben und als Christ leben zu wollen.

point1 Sind Sie eine Sekte?

Nein. Wir sind überzeugt, dass der Glaube an Jesus Christus aufgrund der Bibel der einzige Weg zu Gott ist - nicht die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Kirche oder Gruppe, auch nicht Sonderlehren neben oder vorrangig vor der Bibel. Für uns ist allein Jesus Christus der Weg, die Wahrheit und das Leben.

point1 Woher wollen Sie wissen,
ob jemand wirklich glaubt?

Wir können keinem Menschen ins Herz sehen. Wir vertrauen darauf, dass uns ein aufrichtiges Bekenntnis gegeben wird.

Wir rechnen damit, dass im Leben eines Christen die Wirkungen des Glaubens sichtbar werden.

point1 Können Ihre Mitglieder  gleich- zeitig einer anderen christlichen Kirche angehören?

Ein Christ kann auf Dauer nur an einer Stelle seine geistliche Heimat in persönlicher Gemeinschaft mit ande- ren Christen derselben Gemeinde haben.

Von daher ist eine Doppelmitglied- schaft grundsätzlich  nicht erwünscht. Ausnahmsweise ist sie denkbar, wenn in einem seelsorglich klärenden Ge- spräch zwingende Gründe dafür erkennbar werden.

point1 Vielleicht...

... haben Sie ja noch ganz andere Fragen?!

Dann teilen Sie uns diese doch einfach mit, am einfachsten per E-Mail oder in anderer Form (siehe unsere Kontakt-Seite).

Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so schnell wie möglich zu beantworten. Und natürlich stehen wir auch für ein persönliches Gespräch jederzeit gerne zur Verfügung.