Unsere Gemeinde > Gemeindezentrum

Gemeindezentrum-neu

point1 Das Gemeindezentrum wurde im zweiten Weltkrieg beim sog. “Barmer Angriff” zerstört und nach dem Krieg wieder aufgebaut. Seither wurden zahl- reiche Renovierungen, Umbauten und Modernisierungen durchgeführt.

Heute verfügen wir über helle, funktionale Räumlichkeiten auf mehreren Etagen mit modernem Ambiente, in denen es sich gut leben und arbeiten lässt und wo wir gerne Gäste empfangen.

Im Erdgeschoss (s. Skizze links) befinden sich der große Saal (unser Gottesdienstraum) mit rund 150 Sitzplätzen (max 180), der kleine Saal (bis ca. 60 Sitzplätze) mit Taufbecken und Büchertisch, Foyer, Garderobe und Küche sowie einige Nebenräume. Die beiden Säle können für große Veranstaltungen durch Öffnen von Falttüren kombiniert werden.

Für Rollstuhlfahrer ist ein Zugang über die Rückseite des Gebäudes möglich. Eine behindertengerechte Toilette steht ebenfalls zur Verfügung.

Hinter dem Gebäude lädt im Sommer ein groß- zügiger Garten zum Grillen, Feiern, Entspannen oder zu sportlichen Aktivitäten ein.

Die erste Etage beherbergt verschiedene Gruppen- und Konferenzräume. Die Krabbelstube mit Sicht- und Ton- verbindung zum großen Saal (während des Gottesdienstes), ein Tischtennisraum, eine kleine Küche und ein spezieller Seelsorgeraum, in dem sich auch das Gemeindearchiv befindet, sind ebenfalls hier untergebracht.

Ein gemütlich ausgebauter Kellerraum wird von Jugend- und Erwachsenengruppen genutzt.

In einer der vier Wohnungen in der zweiten und dritten Etage wohnen unsere Hauseltern.

Anfahrt / Lageplan / Wegbeschreibung

Großer Saal

saal01

Außenansicht